Всему приходит конец
Автор |
Сообщение |
Imnotsuperhuman Карма: 0 |
Добавлено: 23:42 26 марта 2010 | Исправлялось: 1 раз (26-03-10 23:47, Imnotsuperhuman) | |
|
Мде..
|
Plombir Карма: 0 |
Добавлено: 08:33 27 марта 2010 | |
|
Автор: PoLiTiK Цитата:
И ещё проблема с лолбот доменом,надо оплатить будет.
created: 2007.05.04
paid-till: 2010.05.04
Не такая уж это и проблема, цена .ру домена 100р/год.
|
PoooooooooooooooooZevi4 Карма: 2 |
Добавлено: 08:59 27 марта 2010 | |
|
Болтались на остатке в кошельке 5+$ - отправил на "лолку". В принципе, у нас одних админов 14 чел + десяток-полтора постоянных "задротов"
Не дадим погибнуть "лолке"!
З.Ы. Трин, ты права:
- А как без нытья "Тринка читир"?
- А как без клоунов "явашдомтрубашатал"?
- А как без весело Поли с песенками?"
- А как без поинтов? (Прим. давайте задумаемся коллективно - хочу в гости )
|
Tr1N1Ty Карма: 0 |
Добавлено: 09:54 27 марта 2010 | |
|
Все, что касается поинта.... в отдельную тему, имхо.
2Поли, я так понимаю, ПТ говорил о не существовании вечного двигателя.. т.е. что наше железо скоро может накрыться тазиком. И в этом явно нет ничего хорошего, надо будет что-то купить - купим.
ЗЫ. Когда я говорю о сервере для ЛА2 я имею виду 4-5 серверов от 5к человек хочу такой сервер
2Пломбир, последний раз, когда я ставила очередное свое творение по рабочему заказу на хостинг, с доменом .ру - в год это стоило от 600р.
2Все, итиж вашу кошку, как играться готовы все, а как речь зашла о проблемах.. да и х%р с вами.
|
PlayingTalking Карма: 5 |
Добавлено: 10:03 27 марта 2010 | |
|
Автор: Plombir Цитата:
Автор: PoLiTiK Цитата:
И ещё проблема с лолбот доменом,надо оплатить будет.
created: 2007.05.04
paid-till: 2010.05.04
Не такая уж это и проблема, цена .ру домена 100р/год.
эх. уже домену 3 года. а до того пару лет был vscs... как же давно я вас всех терплю...
|
Добавлено: 10:07 27 марта 2010 | |
|
Автор: Tr1N1Ty Цитата:
2Поли, я так понимаю, ПТ говорил о не существовании вечного двигателя.. т.е. что наше железо скоро может накрыться тазиком. И в этом явно нет ничего хорошего, надо будет что-то купить - купим.
ЗЫ. Когда я говорю о сервере для ЛА2 я имею виду 4-5 серверов от 5к человек  хочу такой сервер
2Пломбир, последний раз, когда я ставила очередное свое творение по рабочему заказу на хостинг, с доменом .ру - в год это стоило от 600р.
2Все, итиж вашу кошку, как играться готовы все, а как речь зашла о проблемах.. да и х%р с вами.
Наиболее простое для меня и всех решение я вижу в следующем:
За доменом и сайтом слежу я - денег особо не просит, если 1 раз настроить
За сервером - кто-то из вас. Бабло скидывайте на сервер ответственному. Я со своей стороны только передам железку.
Трин, чем больше серверов будет на компе, тем меньше он протянет. Может быть стоит загнать железку, а на бабло на годик снять слоты
|
Добавлено: 10:37 27 марта 2010 | |
|
Автор: PlayingTalking Цитата:
ЗЫ. Когда я говорю о сервере для ЛА2 я имею виду 4-5 серверов от 5к человек  хочу такой сервер
Наиболее простое для меня и всех решение я вижу в следующем:
За доменом и сайтом слежу я - денег особо не просит, если 1 раз настроить
За сервером - кто-то из вас. Бабло скидывайте на сервер ответственному. Я со своей стороны только передам железку.
Трин, чем больше серверов будет на компе, тем меньше он протянет. Может быть стоит загнать железку, а на бабло на годик снять слоты
монетизируй сайт
|
Добавлено: 10:44 27 марта 2010 | |
|
Есть более выгодные варианты, стоит только поискать
|
realist Карма: 0 |
Добавлено: 12:59 27 марта 2010 | Исправлялось: 1 раз (27-03-10 13:00, realist) | |
|
|
Добавлено: 13:01 27 марта 2010 | Исправлялось: 2 раз (27-03-10 13:03, Tr1N1Ty) | |
|
Терпеть не могу разные браузеры.. Верхнее сообщение сотрите
2PT, в теории, я могу организовать зап.части для железки, на случай его реанимации. Дешевле и с проверенным качеством. Это не вопрос.
2Пломбир, я говорю о качественных компаниях, предоставляющих доменные имена, а не о подзаборной шпане.
Что касается сервера (железки), его ведь тоже не требуется каждый день по 5 раз настраивать. Да, бывают сбои, бывают отаке, но все же. Критических ошибок много не бывает, иначе сервер бы лежал каждые 6-8 часов 
Аренду слотов считаю не рациональным решением, не знаю. Не нравится такой подход.
Вот когда железка доживет свое, тогда можно и подумать о таком решении (не все железо ведь одним разом накроется, по частям продать всегда можно). Я привыкла выжимать из дела максимум, поэтому считаю, что нужно доработать железку. Какая разница, что мы ее сольем за $ и на эти деньги будет арендовать слоты или мы из нее выжмем максимум, а потом, после кончины начнем арендовать? По финансам выйдет одно и то же. Может мне просто жаль терять железяку.. С другой стороны, ну продаем сервер, покупаем слоты.. и? А если горит в серваке что-то, на что можно собрать деньги и купить? Игра 50/50. Кто не рискует, тот не ЛоЛБоТянин.
Покупкой зап. частей и пр. сборами могу заняться я, прокатиться по Москве не лень.
Есть выход на хорошего знакомого, со знанием дела и, думаю, даже со скидочкой подберет нам жизненно важные органы для сервера.
Решайте.. Чик, я.. Готовы поддерживать ЛБ. Кто еще?
|
Добавлено: 13:03 27 марта 2010 | |
|
Что касается серверов типа фортим:
Хостинг утратил себя, как топовый хостер серверов. Площадки размещения стали ужасно левыми. Пинг вне Мск-Спб около 70...
|
Добавлено: 13:15 27 марта 2010 | |
|
Проблема 1 - я больше не буду хостить сервер
.Статус проблемы - важно и срочно
.Решение 1.1 - переезд железки к одному из вас
..Плюсы -
...свои руки,
...своя железка,
...ничего не надо переносить из софта
..Минусы -
...если что-то горит, время восстановление непрогнозируется
...если потребуется что-то доустановить, не все с этим справятся ;)
.Решение 1.2 - продажа и покупка слотов
..Плюсы -
...не зависим от старого железа,
...не зависим от электричества в чье-то квартире и чьего-то настроения
..Минусы -
...явно дороже,
...надо загнать железо,
...неясно, кто будет спонсировать и следить, чтобы слоты регулярно оплачивались
...ограничения провайдера слотов на мои чудесные разработки, без которых лолбот будет не тот
Проблема 2 - домен и сайт
.Статус проблемы - важно и несрочно
.Решение 2.1 - я переношу сайт на приличный хостинг
..Плюсы -
...За всем и дальше следят мои умелые руки
...Поддержка сайта не является общей головной болью
..Минусы -
...Есть вероятность, что потеряется интеграция сайта с сервером
...Чужой хостинг - это ограничения по нагрузке. Сайт может начать притормаживать или потеряет часть сервисов
|
Добавлено: 13:43 27 марта 2010 | |
|
Где сейчас стоит сервер и сколько стоит его размещение?
|
Добавлено: 17:31 27 марта 2010 | |
|
Где сейчас стоит сервер и сколько стоит его размещение?
Сервер стоит в серверной (как ни странно) знакомой локалки на юге москвы. В паре прыжков от M9
Стоит 1500р в месяц
|
Добавлено: 18:12 27 марта 2010 | Исправлялось: 1 раз (27-03-10 18:13, Tr1N1Ty) | |
|
Что мешает оставить его там? 1500р на сервер в состоянии потянуть даже я. А я предполагаю, что человек 10 здесь найдется, кто разделит фин. затраты (150р - мелочи)
|
Добавлено: 19:41 27 марта 2010 | |
|
Что мешает оставить его там? 1500р на сервер в состоянии потянуть даже я. А я предполагаю, что человек 10 здесь найдется, кто разделит фин. затраты (150р - мелочи)
Если решите так, то надо будет подъехать, познакомлю тебя с местными и перепишем на тебя договор. Заодно ТО серваку проведем- пропылесосить там, напряжения померить. Я как раз это почти год назад делал
|
Добавлено: 20:02 27 марта 2010 | Исправлялось: 1 раз (27-03-10 20:17, Tr1N1Ty) | |
|
Договор на несовершеннолетнего гражданина РФ переоформлят?
|
Добавлено: 20:15 27 марта 2010 | |
|
паспорт есть?
|
Добавлено: 20:17 27 марта 2010 | |
|
Конечно, пока не отобрали.
|
PoLiTiK Карма: 4 |
Добавлено: 22:20 27 марта 2010 | Исправлялось: 1 раз (27-03-10 22:21, PoLiTiK) | |
|
Пока вопрос стоит ребром,ПТ кинь мне админку чтоли =) Те кто сейчас админят - нулевые =) Вообще в щи =)
Только нахрен лайт админа,давай сразу целикового...Потому что порой супер дядьки с флагами тут выдают ппц =)
|
|
|
|
|